Herzlich Willkommen

Schön, dass Sie uns gefunden haben! Hier finden Sie Informationen zu unserer Kirchengemeinde. Schauen Sie herein und lernen uns kennen. Oder besuchen Sie unsere Gottesdienste oder Gruppen. Wir freuen uns auf Sie.

Ihre Evangelische Kirchengemeinde Müllenbach-Marienheide

Aktuelles - nicht nur aus dem Gemeindeleben

Taufen in der Brucher

Bei strahlendem Sonnenschein feierten wir am 10.07.16 einen besonderen Gottesdienst an der Brucher Talsperre. Die fünf Tauffamilien bekamen ein schönes Wetter beschert, was den Einstieg ins kalte Nass zur Taufe erleichterte.

Sinnesgarten

Im Frühjahr 2015 hatten wir die Idee, einen Sinnesgarten für unsere Kinder anzulegen. Alle Sinnne sollten angesprochen werden. ..Etwas zum riechen, schmecken , hören und sehen/betrachten.

Sommerfest der Kita Regenbogen

Am 3.07.16 feierten wir unseren Familiengottesdienst in der Kirche Marienheide. Eingeladen waren alle Familien des Regenbogens, Gemeinde und Freunde der Kita.Auch die zukünftigen Kitakinder ab August 2016 waren zu Gast.

Aktuelles aus dem Familienzentrum Müllenbach

Logo Evangelischer Kindergarten und Familienzentrum Müllenbach

Auf der Internetseite des Familienzentrums Müllenbach finden Sie die Berichte:

• Tag der offenen Tür im Familienzentrum
  • Besuch der Polizeistation
  • Besuch der Staumauer
  • Aktion “Stofftaschen statt Plastiktüten”

Kirchenchorausflug nach Münster

Was könnte für einen Kirchenchor standesgemäßer sein, als in der „Himmelreichallee“ zur Münstertour zu starten. An dieser Allee wurden die Chormitglieder aus dem Bus entlassen, um den Aasee  per Schiff zu erkunden.

Jungscharübernachtung der kleinen Jungschar

Am Freitag, den 27. Mai 2016 startete unsere Übernachtungsaktion im Kirchsaal.
Nach langer Vorbereitung und Umgestaltung des Kirchsaals trudelten die Jungscharkids nach und nach ein.

Elternfest in der Kita Regenbogen

Am 10.06.16 hat unser Elternfest im Regenbogen stattgefunden. Entgegen unserer Traditionen zu Muttertag , haben wir die Eltern mit Kindern und Geschwistern zu einem Picknick auf das Außengelände des Regenbogens eingeladen.

Feier der Goldenen und Diamantenen Konfirmation

Am 29. Mai wurde in unserer Kirchengemeinde an die Konfirmation von vor 50 bzw. 60 Jahren in Marienheide und Müllenbach gedacht.

Einführung des neuen Presbyteriums sowie Aufgaben und Zuständigkeiten

Mitglieder des Presbyteriums

In unserer Kirchengemeinde gibt es ein neues Presbyterium. Neben Pfarrer Kai Berger besteht es aus 12 Presbyterinnen und Presbytern, die ihre Aufgabe ehrenamtlich und unentgeltlich versehen.

Konfirmation am 24.04.2016 in Marienheide und 01.05.2016 in Müllenbach

Wir gratulieren unseren Konfirmanndinnen und Konfirmanden zu Ihrer Konfirmation.

IM AUFBRUCH-Initiative lud ein zur Frühjahrstagung

Sicht auf den Altar, im Hintergrund zwei Kreuze, im Vordergrund der Referent

„Es gibt 50 Arten zu beten, wir kennen nicht mal eine Handvoll.“ So lautet die These von Dr. Klaus Douglass, die jetzt im Mittelpunkt des Workshops Beten in der Evangelischen Kirche Marienheide stand.

Wir sind umgezogen

Drei Personen tragen das Bild der Internetseite

Wir sind mit unserer Internetseite auf einen anderen Server umgezogen und haben die Seite etwas überarbeitet.

#whatever! Wir sind eine Welt - Auf Weltreise mit TEN SING Marienheide

Bie ihrem fünften Konzert hat TEN SING Marienheide wieder eine bunte Mischung aus Theater, Musik, Gesang, Tanz präsentiert. Die Zuschauer wurden zu einem Flug um die Welt eingeladen.

Verabschiedung von Pfarrer Peter Pietschmann

Parrer Peter  Pietschmann und Synodalassesor Thomas Ruffler in der Müllenbacher Kirche

Nach 30 Jahren hat sich die Evangelische Kirchengemeinde Müllenbach-Marienheide von ihrem Pfarrer Peter Pietschmann verabschiedet. Kai Berger wurde als neuer Pfarrer für Müllenbach eingeführt.

Neu ab Januar 2016 - Spiel- und Glaubenszeit für Kinder

Kirche Müllenbach und Kirche Marienheide

Wir wachsen als Gemeinde zusammen: Der Kindergottesdienst heißt jetzt „Spiel- und Glaubenszeit für Kinder" und findet ab 10. Januar 2016 auch in Müllenbach statt.

Jahreslosung 2016

Grafik mit einem Herz, beschriftet mit der Jahreslosung

Gott spricht: Ich will euch trösten, wie einen seine Mutter tröstet.